Сырники из творога с курагой — рецепт пошагово с фото. Пальчики оближешь!
Самый лучший завтрак, богатый белком и просто вкуснотища — это сырники с курагой, еще их называют зразы из-за своей формы. Итак, продукты, которые нам понадобятся:
- 3 пачки творога по 250 грамм (9% жирности)
- 2 яйца
- Упаковка ванилина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовых ложки муки
- Курага — грамм 200
Для приготовления потребуется глубокая кастрюля. Кладем в неё 3 пачки творога, высыпаем ванилин и разбиваем 2 яйца.
Добавляем туда же сахар и 3 столовых ложки муки.
Замешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Курагу режем на мелкие кусочки.
Полученную массу делим на равные кусочки и катаем их них кругляши.
Далее наша задача — внутрь каждого сырника поместить чайную ложку нарезанной кураги. Плющим колобок с массой, внутрь кладем курагу и формируем наши сырники. Мы, например, сделали их в форме зраз (форма котлеты).
Далее — на сковороду наливаем небольшой количество растительного масла, раскаляем её и кладем туда наши сырники.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или сгущеным молоком, также будет очень вкусно с абрикосовым джемом. При желании сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.