Сырники из творога с курагой — рецепт пошагово с фото. Пальчики оближешь!


Самый лучший завтрак, богатый белком и просто вкуснотища — это сырники с курагой, еще их называют зразы из-за своей формы. Итак, продукты, которые нам понадобятся:

продукты

  • 3 пачки творога по 250 грамм (9% жирности)
  • 2 яйца
  • Упаковка ванилина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • Курага — грамм 200

Для приготовления потребуется глубокая кастрюля. Кладем в неё 3 пачки творога, высыпаем ванилин и разбиваем 2 яйца.

фото 2

Добавляем туда же сахар и 3 столовых ложки муки.

фото 3

Замешиваем все ингредиенты до однородной массы.

фото 4

Курагу режем на мелкие кусочки.

курага

Полученную массу делим на равные кусочки и катаем их них кругляши.

рецепт сырников

фото 5

Далее наша задача — внутрь каждого сырника поместить чайную ложку нарезанной кураги. Плющим колобок с массой, внутрь кладем курагу и формируем наши сырники. Мы, например, сделали их в форме зраз (форма котлеты).

Читайте также:  Вишневый мусс - оригинальный десерт с вишней.

формируем сырник

Далее — на сковороду наливаем небольшой количество растительного масла, раскаляем её и кладем туда наши сырники.

жарим зразы из творога

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

сырники из творога

Подавать со сметаной или сгущеным молоком, также будет очень вкусно с абрикосовым джемом. При желании сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

готовое блюдо

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru