Вишневый мусс — оригинальный десерт с вишней.


ягоды вишни

Скоро лето, а это значит, что пойдут ягоды. Так давайте подготовимся, чтобы знать, что можно из них приготовить вкусненького. Всем посетителям женского дневничка здравствуйте.

Сладкие, ароматные ягоды вишни всегда ценились не только тем, что из них можно сварить вкусное варенье но и тем, что из них можно приготовить разнообразные сладкие десерты: желе, кисели, муссы, мороженое, так же вишню используют как начинку для пирогов и даже вареников, из нее готовят оригинальные соусы для мясных блюд (наверное, вы слышали про ягненка в вишневом соусе?). Если у вас в саду есть вишня, то вам не надо думать, как выбрать ее на
рынке, потому что вы так или иначе используете все ягоды, при чем, они всегда будут свежими. Если же у вас не растет вишня, тогда давайте разберемся, как правильно выбрать ягоды вишни на рынке или в магазине.

Читайте также:  Сырники из творога с курагой - рецепт пошагово с фото. Пальчики оближешь!

При покупке вишни выбирайте сочные, плотные ягоды. Обязательно обратите внимание, чтобы ягоды были на зеленой плодоножке, плоды должны быть темно-красными или почти черными, все это зависит от сорта. Как правило, на варенье и компоты пускают самые крепкие, мясистые ягоды.

Чаще всего из вишни варят знаменитое варенье, компоты, а так же джемы и мармелад. Мы же с вами приготовим вишневый мусс — оригинальный, вкусный и необычный десерт, который подают в конце обеда.

Вишневый мусс — вкусный десерт из вишни

На 4 порции нам понадобится:

250 гр вишни без косточек
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

1. Ягоды вишни выкладываем в кастрюлю, затем вливаем 1 стакан горячей воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут, не забывая помешивать. Далее снимаем с плиты, даем остыть и измельчаем всю эту массу в блендере.

Читайте также:  Ягодный десерт из малины и смородины.

2. Получившееся вишневое пюре опять кладем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок, ставим на плиту, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, одновременно помешивая. 15 минут варим на слабом огне, постоянно помешиваем, снимаем с огня и даем остыть до 30 градусов. Очень важно периодически помешивать приготавливаемый вишневый мусс, чтобы не образовалась пенка.

3. Остывшую вишневую массу нужно взбить миксером, до увеличения объема хотя бы в 2 раза. Это сделает наш десерт пышным и сочным. После взбивания раскладываем вишневый мусс по вазочкам и ставим на полчаса в холодильник. Наш вишневый мусс готов! Так же его украшают кружочками лимона, оставшимися ягодами вишни на плодоножке и листочками мяты.

вишневый мусс

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru