Ягодный десерт из малины и смородины.

простой рецепт ягодного десерта
Устали кушать только первое и второе, кашу и компот? А как же хочется сладкого. Поэтому сегодня будем готовить ягодный десерт — вкусное, легкое и чрезвычайно аппетитное дополнение к обеду. Согласитесь, мало кто из нас после второго подает на стол десерт, поэтому сегодня вы удивите своих родных и близких.
Ингредиенты:
-200 гр. ягод (лучше всего малину или красную смородину, хотя можно заменить и другими)
-1стакан сахарного песка
-1 ст. л. сладкого ликера
-1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
-300 мл. йогурта (без добавок и ароматизаторов).
-для оформления лимонная цедра и мята
Приготовление:
Ягоды кладем в кастрюлю и засыпаем 150 гр. сахара, все это оставляем на 30 минут, спустя пол часа ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, варим 3 минуты, пока весь сахар не растворится.
Ликер смешиваем с лимонным соком, сбрызгиваем ягоды в формочках и оставляем на 5 минут.
Ставим формочки под гриль на пару минут до образования румяной корочки. Если за 2 минуты корочка не образовалась, то подождите еще немного. Корочка должна быть, иначе ваш ягодный десерт получится не таким, как должен быть.
Достаем формочки из печки и даем немного остыть, после чего ставим на полчаса в холодильник.
Перед подачей оформите ваше творение цедрой лимона и листочками мяты. Сочетание красного, желтого и зеленого цветов придаст вашему десерту изысканный и аппетитный вид. Ну а ваши родные после обеда или ужина по достоинству оценят ваши старания, ведь этот ягодный десерт очень вкусный. Так же вы можете приготовить вишневый мусс — экстравагантный и необычный десерт, который ваши домочадцы вряд ли пробовали.