Как приготовить вкусное картофельное пюре


Картофельное пюре, пожалуй, является самым любимым гарниром большинства людей. Вкусное, пышное, ароматное пюре, да еще и с подливом или гуляшом — кто от него откажется? Однако не у всех получается его приготовить именно вкусно, досадные мелкие оплошности сводят на нет весь вкус приготовленного блюда. Мои домашние пюрешку просто обожают, готовлю его часто. в этом рецепте предлагаю вам свой вариант приготовления этого вкуснейшего и простого гарнира.

4

Продукты:

  • 1 килограмм картошки
  • Пол-пачки сливочного масла
  • Пол-литра молока
  • Немного соли

Приготовление:

Чистим картошку, обязательно очищаем ее от глазков, а то неприятно знаете ли, когда черные точки попадаются в пюре. Пюре должно быть желтым и пушистым, без комочков и других включений. Итак, картошку почистили, помыли.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, разрезаем все картофелины пополам(если они небольшие) или на 4 части(если большие). На 2 литра воды кладем 1 столовую ложку соли. Сразу же в холодную воду кладем и порезанную картошку. Кстати, класть картошку можно и в кипящую воду, так пюре приготовиться быстрее, да и полезных веществ при варке останется больше. Хотя я внимания на это не обращаю, а потому кладу сразу в холодную воду. Как говорится — на любителя.

Читайте также:  Как отварить спагетти.

Варим при закрытой/полузакрытой крышке. После того, как вода закипит, варим примерно 20 минут. Следим за варкой, ибо картошку нельзя разваривать, но и недоварить тоже нельзя. Оптимально — когда протыкаете кончиком ножа картофелину и нож входит мягко. Но картофелины при этом не расслаиваются, как если бы вы их переварили.

Картофель сварен — далее сливаем воду полностью. Предварительно нагреваем молоко, необходимо, чтобы оно было горячим. Это нужно для того, чтобы пюре получилось желтого цвета, а не бледного. Так что добавляем горячего молока, кладем туда же полпачки сливочного масла и толчем все это с помощью ручной толкушки. При желании можно воспользоваться миксером, однако на мой взгляд только когда толчешь вручную — пюре получается особенно вкусным. Толките картошку подольше, чтобы не было комочков, необходима однородная консистенция. Ну вот и все, наш вкусный гарнир готов, при желании в качестве второго блюда можно приготовить :
Мясо-корейку
Куриную брезоль
Пожарить минтай

Читайте также:  Как отварить спагетти.

Приятного аппетита.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru