Филе курицы, запеченное с грибами и сыром.
Приветствую всех посетительниц женского дневника — «А-ля блондинка«. Периодически я стараюсь публиковать на сайте рецепты вкусных блюд, которыми вы непременно порадуете своих домашних. Своих любимых людей нужно баловать, поэтому сегодня мы с вами приготовим филе куры, запеченное с грибами и сыром.
Данное горячее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, более того, филе курицы само по себе — это диетическое мясо, поэтому, если вы решили сбросить пару килограмм, то можете также употреблять запеченную курицу с грибами с сыром. Фото рецепт сделать не получилось, поэтому публикую для вас только готовое блюдо и собственно рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями. Поэтому, думаю у вас без проблем получится приготовить куриное филе, запеченное с грибами и сыром. Гляньте на фотку, просто вкуснотища, я вам говорю ))

фото - филе курицы, запеченное с грибами и сыром
Итак, какие продукты нам понадобятся:
2 филе куриной грудки
300 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
150 грамм майонеза
150 грамм сыра
соль и специи по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Каждое филе грудки разрезать вдоль на 3 части. Немного отбиваем(через полиэтиленовый пакет, чтобы мясо не прилипало к кухонному молотку). Солим, заправляем специями( обычные специи для курицы). Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него отбитое куриное филе.
Далее моем шампиньоны, шинкуем и пассируем(немного обжариваем) на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук, предварительно его также шинкуем.
Соединяем жареный лук с жареными шампиньонами, немного подсаливаем, перемешиваем и раскладываем поверх отбитого и уложенного на противень филе первым слоем.
Сверху делаем «сеточку» из майонеза — 2 слой.
3 слой — натираем сыр на крупной терке поверх майонеза.
Куриное филе готово к запеканию.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов(примерно полчаса).
Как видите, ничего сложного нет. Вкусная курица с грибами и сыром готова. Приятного аппетита.