Бризоль из курицы с пошаговыми фото


Доброго вечера, посетители женского бложика. Продолжаю публиковать рецепты вкусных блюд и сегодня мы с вами приготовим бризоль из курицы, для тех, кто не знает, что это такое поясню — отбитое куриное филе, пожаренное в яйце. Наверняка вы хоть раз пробовали это блюдо, в столовых его готовят довольно часто. Итак, куриная бризоль — легкое горячее блюдо, содержит только белок, никакого жира. Для тех, кто на диете или худее — рекомендуется. Ну а если не на диете — то тогда можно посмотреть фото рецепт — как вкусно пожарить мясо корейку.

Для приготовления нам понадобится филе курицы. Можно купить и грудку, а потом самое отделить мясо, получится немного дешевле. Итак, берем филе курицы и нарезаем его небольшими кусками, как на фото. Если покупаете филе, то из одного куска филе получается 2 куска для приготовления бризоли.

Читайте также:  Как приготовить спагетти с фаршем. Пошаговый фоторецепт.

Далее отбиваем филе курицы, делаем это с помощью специального молоточка, обязательно через целлофановый пакет, чтобы мясо не прилипало к молотку.

Отбиваем все порционные куски. Далее берем муку, добавляем в нее немного специй и слои. Также подготовим яйцо, для этого берем 4-5 яиц(для 5-6 кусков), добавляем туда майонез. У нас должно получится 2 блюда для поочередного обмакивания отбитого филе.

Сначала обмакиваем филе в муку, затем сразу во взбитое с майонезом яйцо. И сразу же кладем на раскаленную сковороду, у меня есть специальная небольшая чугунная сковородка, на которой я жарю рыбу, курицу, а также мясо и много чего еще.

Долго жарить не нужно, поскольку яйцо жарится моментально, самое главное — это подрумянить с обеих сторон. Примерно минуты по полторы с каждой стороны. Ну а затем доводим до готовности в духовке — минут 10-15 при температуре 150-180 градусов. Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, попробуйте и вам понравится. На вкус просто замечательно, а если учесть, что куриная бризоль — полезное блюдо, без жиров и холестерина, то нужно готовить его чаще. Приятного аппетита. ))

Читайте также:  Как приготовить манты и бараки на пару. Пошаговые фото
Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru