Как приготовить манты и бараки на пару. Пошаговые фото


Всем привет, сегодня готовим вкусную и очень полезную пищу, а полезную, потому что на пару. Надеюсь, пароварка у вас есть ))Итак, вчера на ужин(знаю вредно на ночь плотно кушать) я приготовила бараки, для тех кто не знает, что это такое, поясню. Бараки — это те же манты, большие пельмени типа. Правда манты заворачиваются треугольником, а бораки — более изощренно и красивее.

И те и другие нужно готовить на пару — для этого существуют пароварки — специальная техника, на фото ниже можете посмотреть. Без пароварки приготовить манты на пару не получится. А для тех, у кого она есть — мой пошаговый фото рецепт. Поехали.

Как приготовить фарш

Чтобы они получились сочными и вкусными, нам понадобиться фарш свино-говяжий, примерно 50 на 50. Также в фарш я добавляю немного лука и специй, перец и соль. В общем, обычный такой фарш, как для пельменей. Вот такой он у меня получился — как видите, сальцо присутствует, а потому бараки получились сочными и вкусными, муж умял аж 6 штук(как не лопнул ))

Читайте также:  Как вкусно пожарить мясо. Готовим корейку.

Тесто на манты

Ну и помимо мяса нам понадобиться тесто. Обычное пельменное тесто, рецептов его приготовления уйма, я вам покажу, как готовила его я.

1. кладем 2 яйца.

2. Добавляем щепотку соли и пару чайных ложек растительного масла.

3. Далее добавляем муку и замешиваем тесто до тестообразного состояния ))

Тут нет ничего сложного, добавляйте муку постепенно и замешивайте.

Готовим дальше:

Когда тесто и мясо готовы, остается только «налепить» мантов-бараков. Для этого раскатываем тесто как на пельмени, далее вырезаем большие кружочки(я использую обычное чайное блюдце).

1. Кладем в центр кружка теста примерно столовую ложку мяса.

2. Заворачиваем мясо в тесто сначала с двух сторон.

3. Затем заворачиваем с двух других сторон, крепление теста посередине.

4. Ну и скрепляем кончики бараков, чтобы получилось вот так.

Итак, бараков-мантов мы «налепили», осталось только приготовить их на пару.

Пароварка у меня самая дешевая, подарили понимаете на день рождения. До этого никогда не готовили пищу на пару, всегда мясо жарили на сковороде — представляете, как это вредно, столько холестерина. Однако порой так хочется жареного — поэтому беру и жарю себе на сковороде большую котлету. Хотя данный рецепт у нас о бараках-мантах, так что продолжим пожалуй. Вот фото пароварки. Она у нас двухярусная кстати.

Читайте также:  Вкусная и быстрая подливка из фарша(говядина со свининой).

Пользоваться пароваркой я вас учить не буду, думаю и так все умеете, если она у вас есть. Так что наливаем воду, укладываем наши бараки или манты, закрываем крышечкой и готовим на пару. примерно через 15-20 минут все готово, а запах по квартире разносится ой как далеко. Даже кот прибежал на запах. Вот такая вкуснотища, кушать можно с майонезом, кетчупом, сметаной, кто как любит. Приятного аппетита.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru