Как приготовить голубцы с фаршем. Пошаговый фото рецепт.
Доброго всем дня, сегодня мои домашние уж очень просили приготовить одно из любимых блюд — голубцы из капусты с фаршем. Как я могу отказать моим любимым, взамен поставила только одно условие — пусть мне помогают, помогают не готовить, а фотографировать, ибо делать все самой не шибко удобно, все-таки руки в фарше )) Итак, предлагаю вам мой рецепт приготовления голубцов из капусты с фаршем, давайте сделаем пару килограммов полуфабрикатов, которые можно заморозить в холодильнике и сэкономить время в будущем. Приступим пожалуй ))
Продукты:
- Фарш свино-говяжий 1 кг
- Капуста — 2 больших велка
- Рис — 300 грамм
- 2 луковицы
Приготовление:
1. В первую очередь нужно сварить капусту, чтобы листья были мягкие, а голубцы — вкусные, без твердых прожилин. Для этого лично я целиком кладу велок капусты в кастрюлю и закрываю крышкой. Варю примерно 20 минут.
2. Когда капуста немного поварилась, настало время отделить капустные листья от велка. Стараемся выбирать листья аккуратные, ровненькие. Далее — важно — срезаем с капустного листа толстую прожилку посередине, обрезаем верхнюю часть, стараясь не попортить сам лист. В идеале у вас должно получится следующее.
3. Далее подготовим начинку для голубцов, а именно — фарш с рисом. Для этого предварительно отвариваем рис, но не промываем его, а просто сливаем воду. Фарш мы используем свино-говяжий, в который добавляем обжаренный лук.
В итоге для начинки голубцов должен получится вот такой вот фарш.
Не забываем посолить и поперчить фарш, примерно так же, как на пельмени.
4. Ну что, листья мы подготовили, фарш также сделали, осталось дело за малым — завернуть фарш в капустные листья. Делаем это вот таким вот образом.
Р-р-раз.
Готовые голубцы укладываем аккуратно рядами для дальнейшей заморозки. Хотя можете сразу непосредственно приготовить голубцы.
Пока что мы приготовили полуфабрикаты, которые пойдут в заморозку. Однако если вы делаете голубцы для того, чтобы приготовить их до конца и покушать, вам нужно будет их тушить. Вообще, рецептов приготовления голубцов очень много, расскажу вам самый простой и быстрый.
Берем глубокую кастрюлю или казан.
Выкладываем туда голубцы, заливаем водой, солим, перчим, добавляем томатную пасту и немного подсолнечного масла. Все это дело закрываем крышкой и тушим, иногда заглядывая и контролируя, что у нас там получается. Сегодня я делала просто полуфабрикаты, надеюсь в будущем добавлю сюда фото готового блюда.
Также рекомендую приготовить плов из свинины. Вкуснотища.