Как приготовить люля-кебаб. Пошаговый фото рецепт.


Приветствую на моем уютненьком женском дневничке, где я делюсь своими наблюдениями с вами. Сегодня я решила приготовить своему любимому мужу мясное блюдо, думаю каждая женщина должна знать, что мужчине для того, чтобы он всегда был бодр и весел, нужно мясо )) Мужики не могут жить без мяса, поэтому сегодня будем разнообразить рацион наших защитников, ведь одни котлеты ой как надоедают. Давайте сегодня приготовим люля-кебаб — «восточное блюдо», по-персидски кебаб означает «жареное мясо». Люля-кебаб — мясной фарш, накатанный на шампур и обжаренный. Скажу сразу, что правильнее всего готовить люля-кебаб из баранины, ведь изначально это кавказское блюдо, а на Кавказе все едят баранину. Но можно готовить люля-кебабы и из другого мяса, из свинины, а еще лучше — из говядины. Именно из говядины я их и приготовила.

Как приготовить люля-кебабы дома — смотрите мой пошаговый фото рецепт, ничего сложного, зато очень вкусно.

Продукты для приготовления 10 люля-кебабов.

Говядина — 700 грамм
Лук репчатый — 150 грамм(1 большая луковицы)
Зелень(петрушка, укроп) — 30 грамм
2 яйца
Специи — берите специи специально для люля-кебаба, есть в магазине.
Хмели-сунели — тоже специи, 10 грамм
Томатная паста — 30 грамм

Читайте также:  Рецепт яичницы с помидорами - лучший завтрак для меня.

Приготовление:

Говядину перемалываем на мясорубке. Конечно, вы можете сразу купить готовый говяжий фарш, однако после разморозки он может оказаться жидким. Поэтому, если у вас получился жидкий фарш, то вот небольшой секрет — добавьте немного манной крупы и перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка впитала влагу. После этого ваш фарш станет готовым для закатывания на шампуры.

говяжий фарш для люля-кебаба

Зелень мелко шинкуем, лук репчатый пропускаем через мясорубку(можно прямо в фарш).

Далее все подготовленные продукты кладем в фарш и начинаем его перемешивать до образования однородной массы. Если масса получилась жидкая, то как я писала выше — добавляем немного манной крупы.

готовим фарш для люля-кебаба

Месим фарш подольше, минуты 3 хотя бы. Итак, фарш готов.

готовый фарш для люля-кебаба

Далее делим его на 10 равных частей.

люля-кебабы без палочек

Ну вот, дело за малым — насадить фарш на палочки. Для люля-кебабов используют бамбуковые шампуры.

шампуры для люля-кебаба

Готовый люля-кебаб на палочке выглядит вот так, это так сказать полуфабрикат, который вы можете заморозить для приготовления после.

готовый люля-кебаб -полуфабрикат

Ну вот и все, теперь дело за малым — пожарить люля-кебабы. Тут замечу, что жарить их можно по-разному, лично я жарила их в духовке при температуре 180 градусов(минут 20-30). Но вот недавно ездили отдыхать на природу и решили попробовать пожарить люля-кебабы на «решетке» на углях. Вот это было что-то, такой вкуснотищи давно не едали, когда мясо пропитывается «дымком», да еще и природа, свежий воздух — так что рекомендую попробовать пожарить люля-кебабы на «решетке», не прогадаете. А в домашних условиях лучше всего жарить их в духовке.

как готовить люля-кебабы дома

Подавать можно как с обычным гарниром, так и с салатами.

люля-кебаб в готовом виде

Также, если любите радовать ваших домочадцев интересной кухней, обязательно попробуйте приготовить котлеты де валяй.

Читайте также:  Как вкусно пожарить мясо. Готовим корейку.
Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru