Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт с фото. Мясной деликатес — легко!


Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится:

  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для жарки мяса
  • Аджика или томатный соус
  • Горчица (1 чайная ложка)
  • Майонез — 1 пакетик 150 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Сначала нужно промариновать ребрышки, для того, чтобы мясо было мягче и вкуснее. Для этого ребра разрубаем, чтобы их длина составляла 8-9 см. Укладываем их в глубокую посуду, добавляем туда соль, специи для мяса, перец черный молотый, майонез 1 пакетик ( 150 грамм) и 1 чайную ложку горчицы и 1 столовая ложка средне-острой аджики. Также в маринад рубим чеснок, желательно как можно мельче. Можно натереть на терке.

Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на маринование на 2-3 часа для размягчения мяса.

Читайте также:  Как приготовить манты и бараки на пару. Пошаговые фото

маринад

На большой противень расстилаем фольгу (с запасом), которую смазываем растительным маслом. На фольгу укладываем картофель, нарезанный кружочками (пластинками), сверху на картофель аккуратно выкладываем предварительно маринованные ребрышки.

С обоих сторон фольгу загибаем и укрываем наше блюло сверху так плотно, чтобы нигде не было отверстий.

В противень подливаем воды (чтобы не горело) и ставим в духовку, нагретую до 120 градусов.

Запекаем в 3 этапа.

— На 120 градусах — 30 минут
— На 150 градусах — 35 минут
— 180 градусов — 40 минут

Если в семье есть дети, то такое блюдо можно и даже нужно готовить без аджики, заменив её томатным соусом.

Читайте также:  Как приготовить спагетти с фаршем. Пошаговый фоторецепт.

ребрышки с картошкой в духовке

На ребрышках должна образоваться привлекательная румяная корочка, это значит — что они готовы. Блюдо имеет выраженный острый мясной вкус, который отлично сочетается с красным полусладким вином. Идеально такое блюдо для романтического вечера с любимым человеком.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru