Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт с фото. Мясной деликатес — легко!


Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится:

  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для жарки мяса
  • Аджика или томатный соус
  • Горчица (1 чайная ложка)
  • Майонез — 1 пакетик 150 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Сначала нужно промариновать ребрышки, для того, чтобы мясо было мягче и вкуснее. Для этого ребра разрубаем, чтобы их длина составляла 8-9 см. Укладываем их в глубокую посуду, добавляем туда соль, специи для мяса, перец черный молотый, майонез 1 пакетик ( 150 грамм) и 1 чайную ложку горчицы и 1 столовая ложка средне-острой аджики. Также в маринад рубим чеснок, желательно как можно мельче. Можно натереть на терке.

Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на маринование на 2-3 часа для размягчения мяса.

Читайте также:  Бризоль из курицы с пошаговыми фото

маринад

На большой противень расстилаем фольгу (с запасом), которую смазываем растительным маслом. На фольгу укладываем картофель, нарезанный кружочками (пластинками), сверху на картофель аккуратно выкладываем предварительно маринованные ребрышки.

С обоих сторон фольгу загибаем и укрываем наше блюло сверху так плотно, чтобы нигде не было отверстий.

В противень подливаем воды (чтобы не горело) и ставим в духовку, нагретую до 120 градусов.

Запекаем в 3 этапа.

— На 120 градусах — 30 минут
— На 150 градусах — 35 минут
— 180 градусов — 40 минут

Если в семье есть дети, то такое блюдо можно и даже нужно готовить без аджики, заменив её томатным соусом.

Читайте также:  Рецепт яичницы с помидорами - лучший завтрак для меня.

ребрышки с картошкой в духовке

На ребрышках должна образоваться привлекательная румяная корочка, это значит — что они готовы. Блюдо имеет выраженный острый мясной вкус, который отлично сочетается с красным полусладким вином. Идеально такое блюдо для романтического вечера с любимым человеком.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru