Готовим мидии. Вся польза мидий.



Мидии – полезный и изысканный морской деликатес.

Продолжаем пополнять кулинарную рубрику и сегодня рассмотрим морской деликатес, который обладает потрясающим, деликатным вкусом, помимо всего прочего он чрезвычайно полезен для организма. Речь пойдет о мидиях. Стоит заметить, что большинство российских семей редко балуют себя изысканными морепродуктами, а зря. Пользы от мидий гораздо больше, чем от приевшихся всем котлет и курицы.

Мидия имеют мягкий, деликатный вкус и в полной мере снабжают наш организм белками и полезными витаминами. Если вы в кои-то веки решили попробовать блюдо из морепродуктов, то нет ничего лучше, чем запеченные или отварные мидии.

Многие думают, что мидии – блюдо исключительно для гурманов, которые знают толк в деликатесах, но это не так. По достоинству оценить всю прелесть правильно приготовленных мидий сможет каждый. Конечно, если вы ни разу не готовили мидии, то первый раз лучше насладиться этим деликатесом в ресторане, где шеф-повар все сделает как нужно. Ну а если по ресторанам вы не ходите, то вполне сможете приготовить это блюдо и сами.

Запеченные мидии могут быть как легкой закуской к вину, так и самостоятельным блюдом. Если вы будете готовить мидии дома, то, чтобы придать вашему блюду фантастический, аппетитный вид, нужно его правильно оформить. Для подачи запеченных мидий вам понадобится большое, продолговатое блюдо. Выкладываете мидии и оформляете дольками лимона и зеленью. Принято считать, что мидии прекрасно сочетаются с соком лимона и белым вином. Только эти компоненты способны по максимуму отразить вкус этого изысканного моллюска.

Запеченные мидии — одно из самых известных блюд средиземноморской кухни. Правильно приготовленное блюдо обладает изысканным вкусом, да и готовится оно практически моментально. Как готовить мидии? Им достаточно пройти быструю термическую обработку – либо отварить, либо запечь в духовом шкафу. Эти 2 способа приготовления мидий получили наиболее широкое распространение. Отваренные в бульоне мидии лучше всего подойдут тем, кто следит за своей фигурой и считает лишние калории. Отварные мидии – просто потрясающий деликатес, однако чтобы в полной мере ощутить нежность блюда, необходимо добавить соус. Также к мидиям подают либо чай, либо белое вино.

Запеченные с сыром мидии – классическое блюдо многих ресторанов, где подают морские деликатесы. Стоит признать, что вкус этого изысканного блюда просто потрясающий, поэтому вы должны непременно порадовать своих близких или хотя бы сходить в ресторан со своим любимым мужчиной. Романтический вечер при свечах вкупе с морепродуктами вы оцените по достоинству.

Стоит отметить, что мидии хороши не только своим вкусом, польза мидий просто фантастическая. На мужчин мидии влияют очень «по-мужски» если можно так сказать. Проще говоря, мидии усиливают мужскую силу — потенцию, причем эффект наступает достаточно быстро. Да и вообще, чем чаще мужчина кушает морепродукты – тем чаще он может любить свою женщину. Это могут быть не только мидии, а также креветки, кальмары и прочие морские деликатесы. Женщины и девушки, вам на заметку. Если хотите провести незабываемую ночь со своим мужчиной, то непременно накормите вашего любимого запеченными мидиями. И он вас отблагодарит со всей страстью и пылкостью ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru