Как приготовить рыбу на решетке


Недавно, в прошлые выходные, мы собрались с друзьями отдохнуть у нас на даче. Шашлыков все уже давно наелись, поэтому было решено приготовить рыбу на решетке. Решили взять терпуг, не знаю почему, вроде как посчитали, что он оптимально подходить для приготовления на решетке. Как потом оказалось, мы не прогадали. Итак, предлагаю вам тоже попробовать пожарить вместо мяса рыбу. Вкуснятина да и только.

Итак, первым делом нужно разделать рыбу. Для приготовления на решетке нужно лишь почистить от внутренностей и удалить голову. Затем просто разрезаете рыбину на 2 половинки, разрез вдоль хребта. Рыба почищена, разделана, настало время приготовить маринад для нее.

Мы использовали обычный майонез, туда добавили соль и лимонный сок. Примерно на пару пакетов майонеза 150 грамм — 1 лимон выжать. Все это дело перемешиваем и замачиваем туда нашу рыбку, мы делали быстро, ждали минут 20-30, пока готовились угли. Думаю, не мне вас учить, как разжигать костер для решетки, угли должны быть красными, никакого огня.

Читайте также:  Как жарить минтай.

Угли готовы, укладываем на решетку замаринованную рыбу и начинаем жарить )) не забываем наливать жарщику пива, чтоб рыбка у него получилась вкусной ))

Рыба на решетке готовится гораздо быстрее мяса, поэтому почаще переворачивайте решетку, чтобы рыбка не подгорела.

Примерно через полчаса первая партия была готова, очень быстро. Запах просто обалденный, впрочем, как и вкус рыбы. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита и удачных выходных, хорош сидеть дома, выбирайтесь на природу, пока стоит погода и есть возможность. А то зимой особо никуда не походишь.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru