Как жарить минтай.


вкуснотищаа

Здравствуйте, посетители женского дневника. Сегодня у нас день полезной пищи, поэтому я решила порадовать своих домочадцев рыбным блюдом. Все вы, конечно же, знаете, что кушать одно мясо очень вредно. Конечно, наши мужчины просто обожают мясо, но если мы будем им готовить его постоянно, то ничего хорошего из этого не выйдет. Нам нужны здоровые мужчины, активные и жизнерадостные. Поэтому разнообразим питание. Итак, сегодня будем жарить минтай — ан мой взгляд одна из самых вкусных рыб, особенно если ее правильно пожарить. Как правильно жарить минтай — читайте и смотрите.

Итак, на 2 порции вполне хватит 3 рыбин среднего размера. Берите минтай без головы, его проще и быстрее чистить. И еще очень важно — не берите крупные рыбины, маленький минтай — самый нежный и вкусный, а большой — жестковатый. Конечно, крупную рыбину чистить легче, но мы ведь готовим вкусно, поэтому я всегда выбираю минтай среднего размера. Вот, сравнение, с пачкой чая ))

выбираем минтай среднего размера

Вычищаем все внутренности, чтобы внутри рыбины ничего не было, обязательно убираем черную пленку с внутренней поверхности брюшины, она очень горькая и портит вкус рыбы. В идеале должно остаться только мясо и кости.

Читайте также:  Как приготовить рыбу на решетке

Нарезаем рыбу на дольки примерно 7 см длиной ( то есть 1 рыбину делим на 3 части).
Далее обваливаем минтай в муке, для того, чтобы мука лучше прилипала, рыбу нужно разморозить. Но чистите ее тогда, когда она еще замерзлая, если начнете чистить уже размороженную рыбу, то намаетесь.

Накаливаем сковороду, наливаем масла(чтобы было примерно 2 мм по всей поверхности сковороды), быстро накладываем обвалянный в муке минтай. Собственно, начинаем жарить.

жарим минтай, переворачивая его

Домочадцы, когда готовят сами, спрашивают меня — сколько по времени жарить минтай. Значит, если готовите на плитке(как я), то ставите на максимум. С одной стороны обжариваете минуты 3, затем переворачиваете и солите пару щепоток соли. С другой стороны также жарите минтай минуты 3 и опять переворачиваете. Зачем переворачивать сто раз? А все потому, что лично я , когда жарю минтай, всегда стараюсь сделать так, чтобы он получился с корочкой. Такая золотистая, вкуснейшая корочка.

жарим минтай до образования золотистой корочки

Именно поэтому жарите минтай и переворачиваете его, чтобы он с 2 сторон покрылся вкуснейшей золотистой корочкой. Да, кстати, при жарке крышкой закрывать не нужно, самое главное — чтобы масла хватало, поэтому следите, если масло изжарилось, добавляйте еще. Именно обжаривание рыбы в масле дает ту золотистую, аппетитную корочку. Мои домочадцы урчали от удовольствия, кода кушали минтай с золотистой корочкой.

Читайте также:  Как приготовить рыбу на решетке

Минтай, как и другая рыба, готовится очень быстро, поэтому не пережарьте его.
Приятного аппетита.

жареный минтай с золотистой корочкой

Итак, рыбки мы пожарили и теперь настало время приготовить вкусный рецепт. Что будем печь? Конечно же французские круассаны с шоколадом. Представьте — утро, завариваете чашечку ароматного кофе и вкуснейшие нежные круассаны к кофе. Утро будет запоминающимся, точно вам говорю.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru