Как сделать украшения из овощей для ваших блюд.


Всем здравствуйте, вы на моем уютненьком дневничке и сегодня я опять хочу затронуть кулинарную тему, а именно оформление вашего праздничного стола. Не для кого не секрет, что красиво оформленные блюда выглядят гораздо симпатичнее и вкуснее. Недавно мы ездили на юбилей и там мне удалось пофотографировать, как знающие люди оформляют праздничный стол. Так как сейчас лето, то оформляют подаваемые блюда чаще всего красиво нарезанными и завернутыми овощами. Буйство красок позволяет сделать так, что ваше блюдо будет красиво переливаться всеми цветами радуги, благодаря чему даже обычный салат оливье будет выглядеть по-особенному. Итак, как же оформить ваш праздничный стол овощами, как сделать красивые украшения для салатов и закусок.

Вообще, оформление самого стола не сводится к одним лишь салатом и их украшением. Прежде всего вы должны позаботиться о том, чтобы на вашем столе была красивая мясная нарезка, также будет неплохо, если будет и разнообразная рыбная нарезка. Чем больше блюд на столе, тем он выглядит богаче и «вкуснее», так и хочется съесть все и сразу. Если хотите удивить гостей необычной холодной закуской, то я вам порекомендую рулетики с семгой и лавашом — просто объедение.

Читайте также:  Легкий салат из ветчины, кукурузы и ананасов

Итак, салаты и холодные закуски готовы, а нам остается только лишь их украсить и подать на стол. Как я и говорила, лучше всего для украшения салатов и закусок подходят овощи. есть целая наука о том, как красиво нарезать овощи, как их заворачивать и переплетать в причудливые формы, которые приведут в восторг ваших гостей. На недавнем юбилее мы оформляли только лишь овощами, благо сейчас лето и можно найти практически любые овощи.

Для украшений на блюда мы использовали такие овощи:

огурец
редис
лук репчатый
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры

Украшения блюд можно делать по-разному, начиная от простого оформления зеленью петрушки или укропа. Даже такое незатейливое оформление придает обычному салату оригинальность, а зеленый цвет вообще отлично смотрится на любой закуске, будь то салат или бутерброд.

Салаты мы украшали красиво завитыми кружочками редиски и огурца. Сделать такие красивые завитки проще простого — нарезаете тонкий кружочек, делаете посередине продольный разрез и заворачиваете через него второй край кружочка. Все просто, а выглядит очень красиво. Кстати, можно комбинировать и в кружочек редиса вставлять завернутые кружочек огурца или наоборот. Фантазии нет границ. Такие «завитки» просто вставляете наверх подаваемого салата, смотрится просто здорово. Вот вам фото наших украшений из редиса и огурца.

красивые завитушки из редиса и огурца

Обычный салат оливье смотрится красивее, если его украсить сверху.

украшение салатов зеленью

Из редиса можно вырезать красивые «коронки», которые сверху можно ставить на украшаемые салаты и любые другие блюда.

Читайте также:  Легкие полезные салаты.

Из репчатого лука можно сделать просто шикарную «белую лилию», которая, несомненно, украсит любое блюдо. Лилия получается довольно большая, поэтому ей лучше украсить какое-либо большое блюдо.

белая лилия из репчатого лука - украшение блюд

Как видим, фантазии нет предела, поэтому пробуйте, экспериментируйте. Наука вырезания «цветов» и всяких красивых вещей называется карвинг. Для того, чтобы серьезно заняться карвингом, необходимо купить комплект специальных ножей и тогда резьба по овщам и фруктам доставит вам истинное наслаждение, ведь как же порой красивы те причудливые цветы, которые вырезают профессионалы карвинга из обычных овощей.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru