Что подают к вину.


Представьте ситуацию — неожиданно пришли гости и принесли с собой бутылочку дорогого вина. Что делать хозяйке — готовить какую-то сложную закуску или можно обойтись каким — нибудь легким дополнением? Конечно, вариантов, что подать к вину — масса. И тут нужно знать, к какому вину какие продукты подходят. Если гости принесли терпкое красное вино, то к нему отлично подойдет шоколад, лучше всего темный горький и это при условии, что вино выдержанное. Молодое вино и шоколад абсолютно не подходят друг к другу.

Если разобраться, то к любому вину лучше всего подойдет сыр, недаром французы — большие знатоки в этом деле, считают, что лучшего сочетания, чем вино и сыр, просто не существует. Поэтому если гости застали вас врасплох, то подать сыр к вину будет отличной идеей. Хотя и тут стоит заметить, что определенные сорта сыров подходят определенным винам. И вино, и сыр имеют свой букет вкуса и если грамотно подобрать сорта, то сыр и вино гармонично подчеркнут достоинства друг друга. Итак, если вы стоите перед выбором, какой сыр подать с вином, то в этой статье вы найдете ответы на свой вопрос.

Если вино кислое, то и вкус сыра должен быть очень интенсивным. к примеру, к рислингу лучше всего подойдет копченый сыр, а вот обычный сыр с ненасыщенным вкусом не будет так заметен. Если вино красное и нежное, то к нему лучше подавать классический мягкий сыр.

Терпкое красное вино превосходно сочетается с аристократическими сортами сыров, таких как чеддер, пармезан. Они гармонично дополняют друг друга, оттого и вино кажется вкуснее и сыр богаче на вкус.

Читайте также:  Чем почистить кухонную плиту.

Высшим шиком считается, когда подают сыр с благородной голубой плесенью и охлажденное марочное вино, не важно, белое или красное, самое главное, чтобы оно было с кислинкой. Хотя и сладкие и полусладкие вина также отлично подойдут.

К крепкому белом вину или молодому красному лучше всего подавать мягкие сыры с твердой корочкой.

Популярные твердые сыры превосходно подходят к белым винам, как полусладким, так и к крепким. Такой сыр можно подать и к красному вину, если вино имеет ярко выраженный аромат свежих фруктов.

И наконец, совет — лучше всего к вину подать сырное ассорти, хотя бы из 3-4 сортов. Тогда каждый дегустатор подберет подходящее для себя сочетание вина и сыра, ведь кто-то любит один вид сыра, а кто-то — другой. Соответственно, вкусовая гамма сыра и вина будет разная.

Но не только сыр можно подавать к вину, когда есть такое разнообразие продуктов. Вот мы с вами выше разобрали ситуацию, когда гости нагрянули неожиданно. А ведь часто бывает так, что вы целенаправленно готовите что-либо мясное или рыбное и планируете подать это с вином. И помните, что вкус вина не должен «забивать» вкус блюда, к которому вино подается.

Итак, белые сухие вина превосходно сочетаются с морепродуктами, а также с мясом птицы и нежными сырами. Если у вас возник вопрос — какое вино подавать к курице, то раздумывать нечего — подавайте белое сухое или полусухое вино, также подойдет красное легкое вино.

Читайте также:  Как самой разделать рыбу на филе.

Белые полусухие и сладкие вина идеально подходят к десертам. Также в последнее время его частенько подают к популярнейшим роллам, речь идет, конечно же о белом полусухом вине.

Популярные красные легкие вина(крепость 12%) отлично сочетаются с блюдами из мяса(шашлык, стейки и прочее), с рыбой и дичью. Муж привез с охоты утку — подавайте жаркое из утки с картошкой с красным легким вином. Хорошо зарекомендовали себя наши отечественные кубанские вина с юга России. Какое вино подавать к рыбе — однозначно красное легкое вино, оно раскроет вкус рыбы, отчего она покажется вам особенно вкусной. Не раз мы с мужем покупали красное легкое вино, когда планировали на ужин рыбу или креветки.

А что же подавать с красным крепким вином? Ибо есть те, кто любит крепкие вина свыше 15 процентов крепости(чаще всего это кагор или болгарские вина). Такие вина рекомендуется подавать к красному мясу и острым сырам.

Очень часто вино пьют с фруктами, тут также не стоит вопрос выбора, поскольку практически любое вино отлично сочетается с фруктами. Чаще всего выбирают легкое белое вино, а к нему фруктовое ассорти — апельсины, ананасы, бананы и конечно же виноград.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru