Как самой разделать рыбу на филе.


Сегодня статья на тему — как разделать рыбу на филе. Все мы частенько готовим рыбу дома, но лично мне нравится именно рыбное филе, поскольку я не люблю возиться с костями. А филе, когда его пожаришь — оно такое нежное и сочное, а самое главное — никаких костей. С другой стороны, вы спросите — а зачем самой разделывать рыбу, когда можно это самое филе купить.

А вам скажу, что не рекомендую покупать рыбное филе в магазине, потому что сейчас такое с ним проделывают, что просто диву даешься, как изобретательны люди. И все в целях наживы — рыбное филе, которое вы покупаете в магазине накачивают специальным раствором, который увеличивает объем. Более того, филе рыбы «леденят», это значит, что на него намораживают несколько слоев воды. Наверное вы замечали, что когда кладешь размораживаться рыбное филе, купленное в магазине, после оттайки остается очень много воды. А ведь вы заплатили за рыбу, а вам продают воду. Поэтому я больше никогда не покупаю рыбное филе в магазине, мне гораздо проще купить свежую рыбу и разделать ее на филе самой, благо это занимает от силы минут 5 на рыбину. Так что если готовы, начнем пожалуй. А разделывала пикшу, а муж снимал фото, он у меня такой фотограф ))

Читайте также:  Что подают к вину.

1. Прежде всего соскребаем всю чешую, чтобы она легче слезла, нужно слегка оттаять рыбу в теплой воде.

пикша для разделки рыбы

2. Затем делаем первый продольный разрез вдоль хребта, начинаете с той стороны, где была голова. Начинаем резать НАД хребтом, сильно прижимаем нож к хребту и ведем вдоль него до хвоста.

продольный разрез вдоль хребта

разделка рыбы на филе

3. У нас получилось 2 половинки рыбы, одна с хребтом, вторая — уже готовая, с которой нужно только убрать верхние кости от плавника.

4. Затем из второй половинки, где остался хребет, убираем его. Для этого заводим нож под хребет и ведем вдоль до хвоста. Если получится, то можно и руками его достать.

как разделывать рыбу на филе

5. Хребет удален, осталось удрать верхние плавниковые кости, реберные косточки и черную пленку.

Читайте также:  Чем почистить кухонную плиту.

убираем реберные кости и черную пленку

6. Ну вот и все, рыбу мы разделали, у нас получилось 2 больших куста филе пикши, которые теперь можно нарезать кусочками и пожарить.

разделанная рыба на филе

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru