Вкусный суп — щи из мяса и свежей капусты


Помимо вторых блюд все-таки желательно хоть иногда готовить суп. Мой муж супы как-то не очень любит, кушает в основном борщ. Прочие изыски, которые я ему готовлю, а готовить я умею, например солянка с тремя видами колбасы — он не ест, изжога видите ли у него. Поэтому не так давно приготовила ему простенький супчик — щи, про который он мне сказал одно — это просто супер, теперь это мой любимый суп. Так что мне все-таки удалось хоть немного приучить его есть суп, для здоровья понимаете ли полезно ))

Итак, если у вас есть немного времени и необходимые продукты, если любые другие супы ваши домашние не кушают — попробуйте приготовить простой суп с мясом и овощами(морковь, капуста, лук). Называется вроде как щи, хотя там рецепт немного другой. Суп по моему рецепту готовить ну очень просто.

Читайте также:  Уха из свежемороженой скумбрии - рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • Мясо говядина — полкило
  • Лук — пару небольших луковиц
  • 3-4 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • Четверть кочана капусты
  • Приправа, зелень, соль

Как видим, набор продуктов минимальный.

Приготовление:

Сначала ставим варить мясо, примерно минут 40 поварить нужно. Посолить лучше в конце готовки. Ах да, чуть не забыла )) Мясо нарезаем длинной соломкой, толщина примерно 1*1 см, длина — сантиметров 7-8.

Пока варится мясо, подготавливаем овощи: шинкуем капусту, лук, морковь режем кругляшами. Картошку чистим и нарезаем также толстой соломкой. На все про все у вас уйдет минут 15.

Спустя 40 минут варки мяса запускаем капусту. Не забываем помешивать наш супчик.

Через 15 минут в суп кладем лук и можно сразу же положить картошку. Варим еще минут 15, следим за тем, чтобы картошка не переварилась. Как только картошка будет готова — снимаем с плиты и добавляем приправы и зелень.

Читайте также:  Уха из свежемороженой скумбрии - рецепт с пошаговыми фото

Закрываем крышкой, даем настояться минуток 10.

Ну вот и все, вкусный и простой суп с мясом и капустой готов. Рекомендуется готовить такой супчик тем, у кого изжога. Так как овощи обжаривать не нужно, то и изжоги никакой не будет. Подавать лучше со сметаной или майонезом. Лично я всегда к супу чищу себе пару долек чеснока, полезно и вкусно. Приятного аппетита.

Еще рецепты:

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Про морковь в рецепте забыли)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru