Уха из свежемороженой скумбрии — рецепт с пошаговыми фото


Иногда очень хочется ухи из свежей скумбрии, поэтому очень полезно себя побаловать свежей и ароматной ушицей. Для приготовления ухи нам потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия — 500 гр.
  • 4 картофелины
  • Соль и перец
  • 1 луковица

Приготовить уху очень просто и быстро. Сначала чистим картошку и нарезаем ее ломтиками, как на обычный суп. Ставим воду на плиту и сразу кладем туда порезанную картошку.

кладем картошку

Чтобы уха получилась наваристой и вкусной, вместе с картошкой кладем почищенную луковицу. Её резать не нужно, кладем чисто целиком для навара.

лук

Солим по вкусу и ждем, когда вода закипит. После того, как вода закипит, варим картошку 5-7 минут.

Перед тем, как готовить уху, сразу подготавливаем рыбу, чтобы потом её сразу опустить в уху, когда картошка будет практически готова. Скумбрия хороша тем, что её практически не нужно чистить, в ней минимум костей. Самое главное для вкусной ухи — это выбрать реально свежую рыбу. Поэтому в магазине выбирайте рыбу не спеша, смотрите, чтобы не было ржавчины, подтеков. Свежую рыбу видно сразу — приятный цвет, запах.

Читайте также:  Вкусный суп - щи из мяса и свежей капусты

свежая скумбрия

Мы взяли скумбрию с головой, поскольку в отделе б/г рыба была на вид не особо )) А тут — просто шикарно. После чистки и разделки у нас получилось с десяток порционных кусков:

фото разделанной рыбы

Итак, продолжаем готовку. Вода с картошкой и луком кипит уже 5 минут, значит пора добавлять рыбу. Картошка должна быть твердоватой, но уже чуть сварившейся. Когда сварится рыба, картошка будет уже идеальной по своему состоянию — твердая, держать форму и в то же время сваренная.

Закладываем сразу все куски и ждем, когда вода опять закипит. Как только она закипела — убавляем огонь на пару делений и варим рыбу до готовности. Это, как правило — 5 минут.

Читайте также:  Вкусный суп - щи из мяса и свежей капусты

уха кипит

И вот у нас готова ароматная и вкуснейшая уха, полезное блюдо — скумбрия содержит полезные жиры и легкоусваиваемый белок. А какой вкус бульона — это невозможно описать словами, это нужно обязательно попробовать. Приятного аппетита.

уха из скумбрии

Обязательно добавьте в тарелку с ухой свежую зелень, это добавит как вкуса, так и эстетики, повысит ваш аппетит.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru