Овощные вегетарианские супы — простые рецепты.


овощные вегетарианские супы

Вегетарианские супы бывают разные: сытные, густые и жидкие, все это в целом конечно же зависит от ваших идей! Супы готовят на грибном и овощном бульонах и даже заправляют кислым молоком. Так же супы можно всячески украшать, вырезать из овощей всякие интересные штучки: кружочки, звездочки, цветочки, шарики, листочки и использовать как украшение всяческую пряную зелень. Супы готовят с клецками или галушками. Вегетарианство — это же так вкусно. Приятного, вам, аппетита!

Продукты для вегетарианских супов.

Бульон овощной.

От чистки овощей часто остается много всего, казалось бы ненужного. Например, ботва от свеклы или моркови, зелень от цветной капусты, просто промойте их под проточной водой и сварите из них овощной бульон. Используйте его как суповую основу. Если вы любите поострее, то можно добавить в суп сладкий перец или пережаренный лук.

Бульон грибной.

Тщательно промываем сухие грибы, заливаем их прохладной водой, оставляем на 3 часа, затем снова промываем, заново заливаем холодной водой и варим на медленном огне 2 часа, во время варки добавляем одну целую луковицу. Предварительно замачиваем грибы для тогоЮ чтобы они быстрее сварились. Готовый бульон обязательно процеживаем, грибы либо пропускаем через мясорубку, либо мелко шинкуем. Грибы используем в супы или другие блюда и соусы.

Квас.

Берем 100гр. ржаного и 100гр. белого хлеба, укладываем в стеклянную 3-литровую банку и заливаем 2,5 литрами теплой кипяченой воды, добавляем немного дрожжей, примерно на кончике ножа, 3 ст.л. сахарного песка, сверху банку накрываем тряпочкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. Квас можно пить как жароутоляющий напиток или использовать как суповую основу для холодных супов, таких как свекольник или окрошка.

Читайте также:  Вегетарианство - польза и вред для человека.

Макаронная крошка.

Муку смешиваем с солью, высыпаем горочкой на стол и вбиваем туда яйцо, далее замешиваем густое тесто. Когда тесто немножко подсохнет, его натирают на мелкой терке, и получается такая «крошка», которую в дальнейшем сушат на бумаге. Она долго хранится в стеклянной таре, так же как обычная лапша. Используйте крошку в суп.

Клецки.

замешиваем тесто из муки и кефира или простокваши, скатываем его жгутиком и режем кусочками, можно тесто раскатать и просто нарезать его полосками, а затем каждую полоску разрезать на квадратики. Клецки используют в суп, вместо лапши.

Кнейдлахи.

Это клецки, только израильские. Для их приготовления нужно отварить манную крупу, смешать ее с тертым картофелем, из этого замесить тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Руки нужно смачивать в холодной воде. Из теста скатываем небольшие шарики и используем их в суп вместо лапши. Мучные изделия в вегетарианских супах призваны снабдить вас «длинными» углеводами, особенно это важно, если вам предстоит тяжелая работа, требующая физических усилий.

Творожные клецки.

Некислый творог растирают с мукой, подсаливают, берут их чайной ложкой и опускают в кипящее молоко. Творожные клецки используют вместо лапши в молочные супы.

Заготовка для зеленого борща.

Мелко шинкуем листья щавеля, петрушки и укропа, все это перемешиваем и опускаем в кипяток, немного поварив, складываем в стеклянные банки и закатываем под крышки, так же можно их охладить, разложить понемножку в целлофановые пакетики и заморозить. Заготовку используют для приготовления супов и борщей.

Читайте также:  Сытные спагетти по-гречески - с зеленью, маслинами и сыром фета.

Заготовка «про запас».

Помидоры мелко шинкуем, морковь режем колечками. Помидорный сок с морковью кипятим в кастрюле, добавляем мелко шинкованную капусту и снова кипятим, далее добавляем болгарский перец, зелень, и круто солим. Всю эту смесь кипятим на протяжении 10 минут и затем закатываем в банки или остужаем, раскладываем небольшими порциями по пакетикам и замораживаем. Эта быстрая заправка для первых и вторых вегетарианских блюд.

Борщ монастырский.

Свекла — 1шт.
Грибы сухие — 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Помидоры — 2 шт. или 2 ст.л. томатной пасты.
чернослив — 100 гр.

Предварительно замоченный чернослив шинкуем ломтиками.
Свеклу варим, очищаем, шинкуем соломкой.
Предварительно замачиваем и отвариваем грибы.
Процеживаем бульон.
Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Мелко шинкуем морковь и лук и обжариваем вместе с грибами, далее томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и тушим еще некоторое время.
В кипящий бульон закладываем шинкованную капусту и варим еще 10 минут, добавляем обжаренные грибы. шинкованный чернослив, морковь.
Солим, приправляем специями, добавляем немного сахарного песка и выжимаем чуть-чуть лимонного сока.

Монастырский борщ — отличный вегетарианский суп, который порадует вас своим вкусом и разнообразит ваше вегетарианское меню.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru