Сытные спагетти по-гречески — с зеленью, маслинами и сыром фета.


Здравствуйте, посетители женского дневничка «А-ля блондинка». Как надоело кушать одно и тоже каждый день, душа хочет чего-то экстравагантного и необычного. Поэтому я покопалась в рецептах и решила, что спагетти по-гречески будут очень даже кстати. Вообще, рецептов приготовления спагетти великое множество, их готовят с сыром, с грибами, с мясом и яйцом и прочее. Ну а мы будет готовить спагетти по-гречески — блюдо вкусное и необычное.

спагетти по-гречески

Продукты, необходимые для приготовления блюда(4 порции):

Пачка спагетти(400 грамм)
3 больших помидора
1 луковица
1 стручок сладкого перца
сливочное масло — 2 ст. ложки
полстакана белого вина
100 граммов сыра фета
50 грамм маслин
1 бульонный кубик

Приготовление спагетти:

Читайте также:  Вегетарианство - польза и вред для человека.

1. Макароны отвариваем, важно использовать большое количество воды, не забыв ее немного подсолить. После того, как макароны отварили, откидываем их на дуршлаг и промываем.

2. Помидоры нарезаем дольками, лук также шинкуем дольками. Красный сладкий перец нарезаем соломкой.

3. Сливочное масло расплавляем на сковороде, кладем туда лук и перец, немного подрумяниваем их. Затем крошим туда бульонный кубик, вливаем белое вино и тушим под крышкой минут 6-7. Затем докладываем помидоры и еще немного тушим.

4. Промытые спагетти выкладываем к овощам, перемешиваем и солим. Все готово.

5. Подаем спагетти, чтобы блюдо выглядело вкусно и аппетитно, спагетти стараемся намотать на вилку и переложить в тарелку. Затем Следует раскрошить сыр фету, украсить маслинами и зеленью.

Читайте также:  Овощные вегетарианские супы - простые рецепты.

Получившиеся спагетти по-гречески содержат 500 ккалорий в 1 порции. Готовка занимает примерно полчаса.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru