Быстрый («ленивый») яблочный пирог. Пошаговый фото рецепт.


Здравствуйте, уважаемые посетительницы женского сайта — «А-ля блондинка«. Продолжаю пополнять рубрику «выпечка» и сегодня мы с вами приготовим быстрый яблочный пирог с корицей — вкусный пирог с сочной яблочной начинкой, приготовление которого не займет у вас много времени(именно поэтому он и носит название — быстрый, ленивый. Начинка этой вкуснейшей выпечки имеет изысканный вкус, сочетание вкуса корицы и яблок с добавлением ванилина не оставит равнодушным любого любителя выпечки. Пряный аромат корицы — изюминка этого блюда, обязательно попробуйте его. Представляю вам фото рецепт с пошаговым приготовлением, дабы любой человек, даже никогда не имеющий дела с выпечкой, смог приготовить этот яблочный пирог.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

2 яблока
200 грамм слоеного теста
3 столовые ложки сахара
полчайной ложки корицы
1 яичный желток
2 столовые ложки сахарной пудры
Поллимона

Приготовление быстрого яблочного пирога с корицей(фото рецепт):

Нарезаем яблоки мелкой соломкой.

нарезаем яблоки для начинки пирога

начинка для яблочного пирога

Выжимаем сок лимона на нарезанные яблоки.

приготовление начинки для яблочного пирога

Насыпаем в нарезанные яблоки сахар и корицу, все это перемешиваем.

начинка яблочного пирога - яблоки и корица

готовая начинка для яблочного пирога

Кстати, по желанию можно и даже нужно добавить в яблоки немного ягод, лучше всего подойдут клюква или брусника. С ними пирог будет сочнее, хотя я делала без ягод и он тоже получился шикарным, родные смололи его на ура с чаем и попросили добавку. Эхх, думала ведь, что надо больше теста покупать.

Читайте также:  Как испечь хрустящий хворост. Пошаговый фото рецепт.

Дрожжевое слоеное тесто для яблочного пирога.

Кстати о тесте, для приготовления быстрого яблочного пирога я покупаю слоеное дрожжевое тесто. Все-таки почему пирог называется «ленивым» — а потому что месить тесто нам лень )) Кстати, именно такое же тесто я покупала для приготовления венгерок с творогом, получилось также очень вкусно. Если будет желание, обязательно испеките.

тесто слоеное дрожжевое для яблочного ленивого пирога

Далее…

Слегка размораживаем тесто, в упаковке идет 2 пласта, достаем их, набрасываем немного муки на стол, раскладываем тесто и ждем, пока оно оттает. Если будете раскатывать сразу, то замерзшее тесто будет ломаться. Из 2 частей теста у нас получится 2 небольших пирога.

Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно 3 мм. Кстати, раскатывать слоеное тесто нужно только в одном направлении, начиная от середины вверх и вниз. Это очень важно, только так тесто получится пышным и мягким. Раскатываем для того, чтобы не сбить слои, если раскатывать слоеное тесто обычно, как вы это делаете на пельмени, то тесто получится грубым и «деревянным» и не поднимется. Ваш яблочный пирог не станет пышным. Вбок тесто также раскатываете от центра к краю.

раскатка слоеного теста

Далее нам нужно сделать надрезы на раскатанном тесте. Делается это для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не остался сырым. Через разрезы яблочный сок выпаривается и ваш яблочный пирог отлично пропечется. Разрезы делаем так.

разрезы на слоеном тесте для яблочного пирога

Кладем тесто для пирога разрезами вниз, далее будем накладывать подготовленную заранее начинку из яблок с корицей( по желанию с добавлением ягод клюквы или брусники).

слоеное дрожжевое тесто для ленивого пирога

Накладываем начинку прямо на разрезы.

приготовление быстрого яблочного пирога с корицей

Заворачиваем тесто так, как на фото, с 2 сторон.

как заворачивать яблочный пирог

готовый к запеканию яблочный пирог

Ну вот, быстрый пирог готов к запеканию, теперь кладем его на предварительно смазанный маслом противень и ставим в духовку. Да и не забудьте смазать подготовленный к запеканию пирог взбитым желтком яйца. Чуть не забыла ))

кладем яблочный пирог на противень, смазываем взбитым желтком

Запекаем при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. У меня запекание длилось примерно 30 минут, все зависит от духовки.

Читайте также:  Пицца с грибами и колбасой из дрожжевого теста

Вот такой быстрый яблочный пирог у меня получился, красотища и вкуснотища ))

ленивый яблочный пирог

И не забываем посыпать сахарной пудрой, яблочный пирог стал еще красивее и желаннее )) Приятного аппетита.
Ну и для любителей вкусной и необычной выпечки порекомендую вам рецепт слоеных круассанов — самое то для легкого, вкусного и питательного завтрака с кофе. Рекомендую попробовать испечь эту вкусную французскую выпечку.

готовый быстрый яблочный пирог с корицей

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru