Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста. Фото рецепт.


Сегодня решила порадовать мужа вкусной выпечкой, он у меня лакомка и очень любит сладкую выпечку. Поэтому решила испечь ему круассаны с шоколадом. Тесто для круассанов будем готовить сами, потому что круассаны из самодельного теста намного вкуснее, чем из покупного. Тесто будет дрожжевое, шоколад — шоколадная паста «нутелла», она самая вкусная, хотя и стоит подороже обычной пасты. Но начинка — это самый смак, поэтому покупайте качественную шоколадную пасту. Итак, представляю вам фото рецепт круассанов из дрожжевого теста с шоколадом. Кстати, вместо шоколада можете использовать любую начинку — варенье, повидло, джем, сгущенку — все, что захотите.

Сначала подготовим продукты, необходимые для приготовления круассанов.

продукты для приготовления круассанов с шоколадом

1 стакан молока
пачка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
пакетик ванилина
3 столовые ложки сметаны
50 грамм дрожжей
4 стакана муки
3 яйца
шоколадная паста «Нутелла»

Читайте также:  Сегодня печем тонкие вкусные блинчики.

Приготовление теста для круассанов.

Наливаем стакан молока в металлическую емкость, ставим на плиту и немного подогреваем, чтобы молоко стало теплым. Далее в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, ванилин и все размешиваем.

тесто на круассаны

Далее нужно взбить яйца. Можно миксером, можно блендером.

готовим тесто

Взбитые яйца и молоко с дрожжами соединяем, перемешиваем.

Затем растапливаем сливочное масло, чтобы оно стало жидким.

как приготовить тесто

Заливаем растопленное место в смесь яиц, молока и дрожжей. Масло наливаем тоненькой струйкой, осторожно, чтобы дрожжи «не заварились».

Залив растопленное масло, также все перемешиваем.

Кладем 3 столовые ложки сметаны, наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и финал — кладем муку постепенно, доводим до такого состояния, чтобы можно было замесить тесто на столе вручную.

Читайте также:  Оладьи с изюмом из дрожжевого теста - простой рецепт.

Ну вот, дрожжевое тесто для круассанов готово.

дрожжевое тесто

Начинаем готовить круассаны. Тесто, которое мы приготовили, разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглый блин толщиной 3-5 мм. Раскатывать тесто нужно на сахаре, то есть слегка посыпаем стол сахаром. Раскатанный блин делим на 8 равных частей. На каждую часть кладем чайную ложку шоколада.

как готовить круассаны

Заворачиваем круассаны от большего к меньшему.

как заворачивать

Получаются вот такие симпатичные круассаны с шоколадом внутри.

вкуснотища

Далее настилаем бумагу для выпекания на противни.

бумага для выпекания

Раскладываем приготовленные круассаны на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Следите, чтобы ваша ваыпечка не сгорела, рогалики должны покрыться румяной корочкой.

Ну вот и все, выпечка закончены, у нас получились великолепные, вкуснейшие круассаны с шоколадом.

фото готовые круассаны из дрожжевого теста

фото

Еще рецепты:

Обсуждение: оставлено 11 коммент.

  1. Елена:

    отличный рецепт. какая вы молодец. так хорошо сделано. аж слюнки потекли. я в тесто часто сыплю немного мака, люблю когда на зубах хрустит. а можно еще внутри к маслу орешков тертых, бразильсикх например. а еще круасаны конечно имеют свою форму, но я часто делаю квадратиком или конвертиком, мои домочадцы так любят. им так удобнее кушать. :-))

    Ответить
  2. Элла:

    Очень люблю круассаны, а с шоколадом и того больше. Я смотрю, рецепт совсем не сложный, думаю, стоит его сохранить и при случае побаловать таким лакомством своих близких и друзей. Понравилось, что вы сами делаете тесто, а не используете уже готовое. Хочу пожелать приятного аппетита вам и вашему мужу!

    Ответить
  3. Лилия:

    Мой муж без ума от круассанов, а я не знала как их приготовить. Как хорошо, что я наткнулась на вашу статью. Написано все подробно, фотографии понятны. Попробовала сегодня сделать ваши круассаны, была в восторге. Это очень вкусно, лучше чем в кафе и магазинах. Муж меня похвалил. Вам большое спасибо, жду новых рецептов.

    Ответить
    1. admin38:

      Круассаны, которые продают в упаковке(например 7days) ни в какое сравнение не идут с теми, которые мы делаем дома, с душой так сказать. Домашняя выпечка получается особенно вкусной, тем более когда тесто делается вручную.

      Ответить
      1. Елена:

        Верно подмечено! Своя выпечка всегда лучше и вкуснее, чем магазиная «штамповка». Свое делается с любовью, для себя любимой, для своих родных. А на фабрике они выполняют свою работу, больше изготовил, больше получил денег.
        Очень люблю круассаны, правда я с тестом плохо дружу, но иногда стараюсь побаловать семью своей домашней выпечкой.

        Ответить
  4. Ольга:

    Рецепт хороший, а главное написан доступно. Если бы еще и калорийным не был, цены бы ему бы не было. Попробовала сделать, только без шоколадной пасты, получились воздушные круассаны, мне понравилось. Тесто конечно довольно хлопотно делать, но получается а порядок вкуснее, чем из готового дрожжевого.

    Ответить
    1. admin38:

      Свое тесто всегда вкуснее покупного ))Круассаны без начинки — довольно необычно, хотя их всегда можно помазать в процессе употребления )) Например, обмакнуть в шоколадную пасту или сгущенку ))Это для сластен конечно ))

      Ответить
  5. Елена:

    Ой, как захотелось ваших круасанов. А начинки не мало получается и не вытекает ли она в процессе запекания?
    Я пробовала раньше готовить круасаны с конcервированными абрикосами и ананасами. Только тесто получилось жестким, а в целом тоже вкусненько получилось. Так что примите на заметку и такую начинку.

    Ответить
    1. admin38:

      Спасибо за дополнение рецепта, будем пробовать печь круассаны и с абрикосами, думаю получится обалденно вкусно и необычно.

      Ответить
  6. Алена:

    Я никогда в жизни не готовила сама круасаны. А ваш рецепт меня так вдохновил, что захотелось попробовать. Вроде бы ничего сложного в этом нет, все продукты вполне доступны, а главное, что желание есть. Вот только опыта у меня нет, но надеюсь, что теперь он у меня появится, хочу сделать круасаны с вишней.

    Ответить
  7. Мария:

    Побольше бы подобных мастер-классов от автора. Все так просто и понятно, что даже мне, человеку очень далекому от кулинарии, понравился процесс готовки. Круассаны благодаря подробнейшей инструкции, получились изумительно вкусными. Я добавила ваш рецепт к себе в копилку) Буду чаще радовать родных такой вкусняшкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru