Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста. Фото рецепт.


Сегодня решила порадовать мужа вкусной выпечкой, он у меня лакомка и очень любит сладкую выпечку. Поэтому решила испечь ему круассаны с шоколадом. Тесто для круассанов будем готовить сами, потому что круассаны из самодельного теста намного вкуснее, чем из покупного. Тесто будет дрожжевое, шоколад — шоколадная паста «нутелла», она самая вкусная, хотя и стоит подороже обычной пасты. Но начинка — это самый смак, поэтому покупайте качественную шоколадную пасту. Итак, представляю вам фото рецепт круассанов из дрожжевого теста с шоколадом. Кстати, вместо шоколада можете использовать любую начинку — варенье, повидло, джем, сгущенку — все, что захотите.

Сначала подготовим продукты, необходимые для приготовления круассанов.

продукты для приготовления круассанов с шоколадом

1 стакан молока
пачка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
пакетик ванилина
3 столовые ложки сметаны
50 грамм дрожжей
4 стакана муки
3 яйца
шоколадная паста «Нутелла»

Читайте также:  Как испечь хрустящий хворост. Пошаговый фото рецепт.

Приготовление теста для круассанов.

Наливаем стакан молока в металлическую емкость, ставим на плиту и немного подогреваем, чтобы молоко стало теплым. Далее в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, ванилин и все размешиваем.

тесто на круассаны

Далее нужно взбить яйца. Можно миксером, можно блендером.

готовим тесто

Взбитые яйца и молоко с дрожжами соединяем, перемешиваем.

Затем растапливаем сливочное масло, чтобы оно стало жидким.

как приготовить тесто

Заливаем растопленное место в смесь яиц, молока и дрожжей. Масло наливаем тоненькой струйкой, осторожно, чтобы дрожжи «не заварились».

Залив растопленное масло, также все перемешиваем.

Кладем 3 столовые ложки сметаны, наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и финал — кладем муку постепенно, доводим до такого состояния, чтобы можно было замесить тесто на столе вручную.

Ну вот, дрожжевое тесто для круассанов готово.

дрожжевое тесто

Начинаем готовить круассаны. Тесто, которое мы приготовили, разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглый блин толщиной 3-5 мм. Раскатывать тесто нужно на сахаре, то есть слегка посыпаем стол сахаром. Раскатанный блин делим на 8 равных частей. На каждую часть кладем чайную ложку шоколада.

как готовить круассаны

Заворачиваем круассаны от большего к меньшему.

как заворачивать

Получаются вот такие симпатичные круассаны с шоколадом внутри.

вкуснотища

Далее настилаем бумагу для выпекания на противни.

бумага для выпекания

Раскладываем приготовленные круассаны на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Следите, чтобы ваша ваыпечка не сгорела, рогалики должны покрыться румяной корочкой.

Читайте также:  Быстрый ("ленивый") яблочный пирог. Пошаговый фото рецепт.

Ну вот и все, выпечка закончены, у нас получились великолепные, вкуснейшие круассаны с шоколадом.

фото готовые круассаны из дрожжевого теста

фото

Еще рецепты:

Обсуждение: оставлено 11 коммент.

  1. Елена:

    отличный рецепт. какая вы молодец. так хорошо сделано. аж слюнки потекли. я в тесто часто сыплю немного мака, люблю когда на зубах хрустит. а можно еще внутри к маслу орешков тертых, бразильсикх например. а еще круасаны конечно имеют свою форму, но я часто делаю квадратиком или конвертиком, мои домочадцы так любят. им так удобнее кушать. :-))

    Ответить
  2. Элла:

    Очень люблю круассаны, а с шоколадом и того больше. Я смотрю, рецепт совсем не сложный, думаю, стоит его сохранить и при случае побаловать таким лакомством своих близких и друзей. Понравилось, что вы сами делаете тесто, а не используете уже готовое. Хочу пожелать приятного аппетита вам и вашему мужу!

    Ответить
  3. Лилия:

    Мой муж без ума от круассанов, а я не знала как их приготовить. Как хорошо, что я наткнулась на вашу статью. Написано все подробно, фотографии понятны. Попробовала сегодня сделать ваши круассаны, была в восторге. Это очень вкусно, лучше чем в кафе и магазинах. Муж меня похвалил. Вам большое спасибо, жду новых рецептов.

    Ответить
    1. admin38:

      Круассаны, которые продают в упаковке(например 7days) ни в какое сравнение не идут с теми, которые мы делаем дома, с душой так сказать. Домашняя выпечка получается особенно вкусной, тем более когда тесто делается вручную.

      Ответить
      1. Елена:

        Верно подмечено! Своя выпечка всегда лучше и вкуснее, чем магазиная «штамповка». Свое делается с любовью, для себя любимой, для своих родных. А на фабрике они выполняют свою работу, больше изготовил, больше получил денег.
        Очень люблю круассаны, правда я с тестом плохо дружу, но иногда стараюсь побаловать семью своей домашней выпечкой.

        Ответить
  4. Ольга:

    Рецепт хороший, а главное написан доступно. Если бы еще и калорийным не был, цены бы ему бы не было. Попробовала сделать, только без шоколадной пасты, получились воздушные круассаны, мне понравилось. Тесто конечно довольно хлопотно делать, но получается а порядок вкуснее, чем из готового дрожжевого.

    Ответить
    1. admin38:

      Свое тесто всегда вкуснее покупного ))Круассаны без начинки — довольно необычно, хотя их всегда можно помазать в процессе употребления )) Например, обмакнуть в шоколадную пасту или сгущенку ))Это для сластен конечно ))

      Ответить
  5. Елена:

    Ой, как захотелось ваших круасанов. А начинки не мало получается и не вытекает ли она в процессе запекания?
    Я пробовала раньше готовить круасаны с конcервированными абрикосами и ананасами. Только тесто получилось жестким, а в целом тоже вкусненько получилось. Так что примите на заметку и такую начинку.

    Ответить
    1. admin38:

      Спасибо за дополнение рецепта, будем пробовать печь круассаны и с абрикосами, думаю получится обалденно вкусно и необычно.

      Ответить
  6. Алена:

    Я никогда в жизни не готовила сама круасаны. А ваш рецепт меня так вдохновил, что захотелось попробовать. Вроде бы ничего сложного в этом нет, все продукты вполне доступны, а главное, что желание есть. Вот только опыта у меня нет, но надеюсь, что теперь он у меня появится, хочу сделать круасаны с вишней.

    Ответить
  7. Мария:

    Побольше бы подобных мастер-классов от автора. Все так просто и понятно, что даже мне, человеку очень далекому от кулинарии, понравился процесс готовки. Круассаны благодаря подробнейшей инструкции, получились изумительно вкусными. Я добавила ваш рецепт к себе в копилку) Буду чаще радовать родных такой вкусняшкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru