Оладьи с изюмом из дрожжевого теста — простой рецепт.


Приветствую всех домохозяек, любящих побаловать себя и своих домочадцев вкусной выпечкой. Не так давно я готовила круассаны из дрожжевого теста, получилось просто обалденно, рекомендую обязательно попробовать. Ну а сегодня будем готовить оладьи с изюмом из дрожжевого теста — рецепт достаточно простой, времени много не отнимет. Итак, продукты для приготовления оладий следующие:

продукты для приготовления оладий с изюмом

1 яйцо
2 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки соли соли
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана молока
30 грамм дрожжей
1 стакан воды
50 грамм изюма
2 стакана муки

Приступаем к приготовлению оладий с изюмом. Изюм предварительно замачиваем на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы изюм набух и стал мягким.

замачиваем изюм

Наливаем в глубокую кастрюлю молоко, теплую воду. Разводим там дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Туда же разбиваем яйцо.

приготовление теста для оладий

Тщательно размешиваем все ингредиенты, особенно дрожжи, они должны полностью раствориться.
Далее засыпаем муку.

Читайте также:  Как приготовить венгерки с творогом - простой рецепт.

тесто для оладий

Замешиваем тесто на оладьи до однородной консистенции густой сметаны. Должно получится вот такое дрожжевое тесто, которое будет подниматься.

как замесить тесто на оладьи

Когда все хорошенько замесили, накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте. Следите за тестом, когда оно увеличится в объеме в 3 раза — то значит тесто на оладьи готово. По времени могу сказать, что оно поднимается от 30 минут до 1.5 часа в зависимости от температуры, где стоит.

дрожжевое тесто на оладьи

Готовое дрожжевое тесто на оладьи готово и выглядит вот так.

готовое тесто

Теперь приступаем непосредственно к жарке оладий. Для этого лучше всего подходит чугунная сковородка, пробовали много раз жарить оладьи на тефлоновых сковородках, вкус не тот. А вот когда оладьи готовятся на чугунной сковороде — вкус просто бесподобный. В моем хозяйстве есть маленькая чугунная сковородка, оставшаяся по наследству от бабушки )) Сковородку прокаляем, наливаем масла и начинаем жарить.

лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде

Подавать оладьи с изюмом лучше всего горячими, повидло и сметана, мед или варенье — все отлично подойдет к оладьям.

готовые оладьи с изюмом

Также можете испечь венгерки с творогом.
Ну а если не хочется выпечки, тогда рекомендую пожарить минтай с золотистой корочкой — просто объедение.

Читайте также:  Как испечь хрустящий хворост. Пошаговый фото рецепт.
Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru