Пицца с грибами и колбасой из дрожжевого теста


Приветствую всех посетителей моего скромного женского дневничка. Сегодня я решила приготовить моим домашним пиццу, уж очень они любят это блюдо, особенно муж, который не упустит возможности полакомится пиццей под пивко )) Готовить мы будем пиццу с грибами и колбасой, тесто также возьмем готовое, ибо это гораздо проще и быстрее, чем замешивать самой. Итак, начнем.

Продукты:

  • Дрожжевое покупное тесто — 500 грамм
  • Колбаса(ветчина или полукопченая на выбор) — 300 грамм
  • Сыр твердый(я брала голландский Маасдам) — 200 грамм
  • Грибы (я брала подложку шампиньонов)
  • Пару помидор, по желанию можно добавить болгарский перец
  • Пакет майонеза 150 грамм
  • Немного кетчупа или томатного соуса
  • Оливки — также по желанию
Читайте также:  Быстрый ("ленивый") яблочный пирог. Пошаговый фото рецепт.

Приготовление:

1. Раскатываем тесто скалкой, кладем на противень(предварительно смазать маслом), заворачиваем края так, как на фото.

2. Смазываем тесто кетчупом-соусом, накладываем нарезанную соломкой колбасу.

3. Далее кладем слой болгарского перца, режем тонко и раскладываем по всей поверхности. Если перец пропускаете, тогда на колбасу накладываем слой грибов(шампиньоны либо обжариваем на сковороде, либо сразу покупаем маринованные).

4. Далее у нас идет слой помидоров, которые мы нарезаем тонкими кругляшами, можно половинками.

5. Затем делаем сетку из майонеза, ну и сверху натираем сыр на крупной терке.

6. Ставим в духовку, температура 180 градусов, запекаем минут 20, пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Приятного аппетита. Как видим, готовить пиццу с грибами и колбасой достаточно просто, справится даже тот, кто ни разу пиццу не пек.

Читайте также:  Вкусные "грибочки" - рецепт печенья в формочках.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru