Сегодня печем тонкие вкусные блинчики.
Здравствуйте, дорогие читатели и посетители женского журнала. Ну что, будем сегодня печь блинчики, чтобы порадовать все наше семейство этим вкусным блюдом. Ведь печь блины должна уметь любая хозяйка, что самое главное, блинчики должны получиться тонкими, ведь чем блин тоньше — тем он вкуснее. В этом пошаговом фоторецепте мы с вами вместе замесим тесто и напекём необычайно вкусных блинов. Поэтому приготовьте все продукты, мы начинаем.
Готовим тесто для блинчиков
Продукты для приготовления теста для блинов:
Молоко — 0.5 литра
Вода — 1 стакан
5 яиц
щепотка соли
треть стакана сахара
мука — примерно полкило
подсолнечное масло — постакана
Итак, наливаем поллитра молока в глубокую кастрюлю, добавляем стакан воды и разбиваем сразу все 5 яиц. Я видела много рецептов блинов, но так много яиц никто не ложит. Но я ложу именно 5, ведь так блинчики получаются очень вкусными.
Взбиваем все 3 ингредиента миксером.
Добавляем соль, сахар и муку. Тут действуйте осторожно, муку в тесто на блины кладем не всю сразу, а постепенно, примерно по стакану. Положили — взбили миксером, опять положили. Для приготовления именно тонких блинов очень важно сделать тесто таким, чтобы оно хорошо «разъезжалось» на сковороде, когда вы будете его наливать на сковородку. Поэтому тесто для тонких блинов нужно делать примерно как консистенция кефира, немного жиже сметаны. И постарайтесь хорошенько взбить тесто, чтобы в нем не было комочков.
Для тех, кто любит радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, вот вам рецепт теста для круассанов. Таких вы еще не пробовали, а если еще и утречком под кофе — просто сказка.
Перемешиваем миксером тесто, пока не добьетесь точной консистенции.
Ну и последний ингредиент для теста на блины — это подсолнечное масло, конечно же, рафинированное. Добавляем его примерно полстакана.
Опять работаем миксером до получения однородной массы. Все, тесто для тонких блинчиков у нас готово.
Начинаем печь блинчики
У меня в хозяйстве есть 2 сковороды для приготовления блинчиков — одна тефлоновая, купленная с магазина, а вторая — маленькая чугунная, оставшаяся мне по наследству от бабушки )) Давайте разберем, на какой сковороде получаются более вкусные блинчики.
Как наливать тесто на сковородку.
Для наливания теста нам потребуется поварешка, желательно небольшая. Накаливаем сковороду. желательно первые пару раз смазать сковороду маслом, чтобы первые блины не прилипли. Хотя если все сделано правильно, то они и так не прилипнут. Далее, наливаем на край сковороды тесто и сразу же начинаем наклонять сковороду, заполняя пустое пространство на ней тестом. Поэтому, чем жиже тесто, тем быстрее оно раскатывается по сковороде, соответственно блинчики будут тоньше.
Однако, чем тоньше блины у вас получатся — тем сложнее будет их перевернуть. Ведь они могут порваться. Поэтому первую сторону блинчиков жарим до появления золотистой корочки по краю блинчика. Затем подцепляем вилкой( тут можно использовать то, чем вам удобнее), просовываем вилку под блинчик и легким движением его переворачиваем.
Такие блинчики получаются при жарке на тефлоновой сковороде.
А вот такие получаются на чугунной сковороде, они гораздо вкуснее и выглядят как сошедшие с картинки сказок, где бабушка угощает блинами внуков ))
Ну вот, вкусные, горячие блинчики готовы, зовите домочадцев к столу и не забудьте — чем больше разнообразных дополнений к блинчикам, тем лучше получится застолье. Поэтому пусть будет варенье, сметана, мед, повидло, сгущенка и быть может шоколадная паста, ведь чем полезен шоколад — можете почитать.
Приятного аппетита.
Если любите выпечку, то не останетесь равнодушными к вкуснейшим венгеркам с творогом.