Вкусные «грибочки» — рецепт печенья в формочках.


Здравствуйте, уважаемые посетители женского кулинарного дневничка. Готовить повседневную пищу иногда ой как надоедает и тогда наступает вдохновенье — хочется приготовить чего-то такого эдакого )) Так и я на днях захотела испечь что-нибудь вкусного, накатила ностальгия и я вспомнила, как в далеком детстве все мы любили печенье из формочек. Моя мама часто мне готовила «грибочки», а когда я стала взрослая — подарила мне форму под печенье, чтобы я могла печь сама свои любимые «грибочки». Так что я иногда балую себя и своих домашних. И в эти выходные я решила состряпать печенье из формочек, так что представляю вашему вниманию рецепт «грибочков».

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Ванилин — четверть маленького пакетика(полчайной ложки)
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сахара

Это для теста, также, если хотите, чтобы шляпки грибочков были шоколадные — тогда нужно будет купить еще какао(хотя я предпочитаю просто растопить плитку черного шоколада).

Читайте также:  Как приготовить венгерки с творогом - простой рецепт.

Итак, начинаем готовить тесто для печенья:

1. Взбиваем в блендере яйца с сахаром.

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Муку смешиваем с крахмалом, добавляем ванилин и соду.

4. Смешиваем растопленное масло с полученной из муки смесью, добавляем сахар и замешиваем тесто.

Я месила тесто миксером, однако когда тесто стало густое, пришлось домешивать вручную, ибо микер не справлялся, слишком уж тугое тесто было.

5. В итоге у нас получилось вот такое тесто для печенья, консистенция должна быть такой, чтобы в дальнейшем вы смогли класть чайной ложкой тесто в формочку. То есть тесто должно быть густое.

6. Далее ставим на огонь форму для печенья, необходимо ее тщательно промыть и очистить от нагара, смазать маслом, чтобы печенье не пригорало. Выглядит форма для грибочков вот так. Отличная вещь, что и говорить, производства СССР ))

7. Когда формочка нагрелась — выкладываем на одну сторону формы тесто, вровень с уровнем. Тесто потом само поднимется и заполнит все пространство в форме. Выложили тесто — закрываем формы и ставим на огонь.

Читайте также:  Блинчики фаршированные яблоками.

8. Долго ждать не нужно, примерно минут 5, если готовите в первый раз — лучше лишний раз проверить, чтобы печенье не подгорело.

9. Ну вот и все, наше вкусное печенье в формочке готово, красота да и только..

По желанию, да и вообще, рекомендую покрыть шляпки грибков растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Они станут еще красивее и вкуснее конечно же. Приятного аппетита.

Для тех, кто любит печь своими руками, для вас у меня есть отличный рецепт круассанов из дрожжевого теста. Рекомендую попробовать испечь такую необычную выпечку, думаю вашим домочадцам понравится.

Еще рецепты:

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. dultpooto delivery:

    мммм… должно быть вкусно.Спасибо за вкусный рецепт!Пока читал чуть не подавился слюнкой

    Ответить
    1. admin38:

      Всегда пожалуйста, у меня на блоге вы всегда найдете для себя парочку интересных рецептов как выпечки, так и вторых блюд и десертов.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru