Как красиво оформить рыбную нарезку — ассорти.


красиво оформленная рыбная нарезка фото

Здравствуйте, уважаемые посетительницы женского дневничка «А-ля блондинка«. Все мы, конечно же, любим праздники. В такие дни праздничный стол должен «ломиться» от разных вкусностей, более того, блюда должны быть не только вкусными, но еще и красивыми. Красиво оформленные блюда очень сильно возбуждают аппетит, а оттого еда кажется еще вкуснее. На праздничном столе все привыкли видеть классические салаты, фрукты, конфеты и конечно же, холодные закуски. Я уже писала про то, как красиво оформить мясную нарезку, поэтому сегодня разберем с вами приготовление рыбной нарезки, ведь рыбное ассорти на праздничном столе всегда востребовано.

Итак, что же можно положить в рыбную нарезку и как красиво ее оформить. Как вы можете видеть на фото, рыбная нарезка — это простор для вашей фантазии, ведь рыба бывает разная и цветовая гамма тоже. Самое главное при оформлении рыбной нарезки — это буйство красок, должен быть не только розовый цвет, добавляйте конечно же зеленый, белый, черный.

Читайте также:  Как приготовить роллы в домашних условиях.

Итак, у меня первый ряд рыбного ассорти состоит из соленой семги — классическая рыба для праздников, очень вкусная и отлично подходит для закуски как легких, так и крепких алкогольных напитков.

Второй ряд я также сделала из соленой рыбы, теперь это уже слабосоленая форель — рыба более нежная, такая же вкусная, как и семга и отлично подходит для закуски. Старайтесь раскладывать рыбу в нарезке так, чтобы предыдущие слои накладывались на следующие.

Семга и форель выглядят практически одинаково, поэтому мы решили добавить филе масляной рыбы — дорогая и вкусная рыба белого цвета, очень нежная и жирная. Превосходно подходит для закуски крепкого алкоголя. Более того, для оформления рыбной нарезки масляная рыба подходит очень хорошо, поскольку контрастирует с розовым цветом семги и форели.

Читайте также:  Как красиво оформить мясную нарезку.

Когда все 3 слоя положены, приступаем непосредственно к оформлению. Можете сделать так же, как на рисунке, а также добавить что-то свое, все зависит от вашей фантазии. В первую очередь обязательно добавляем зелень в нарезку, можно использовать петрушку, укроп. Далее обязательно лимончик, ведь когда закусывают водочку, то кто-то сначала предпочитает рыбу, а потом лимончик, а кто-то наоборот. Так или иначе, дольки лимона в рыбной нарезке очень красиво смотрятся и более того, по моим наблюдениям, ломончик также весь съедают.

И последний штрих для того, чтобы ваша рыбная нарезка была красиво оформленная — добавьте оливки. Они добавляют экстравагантности вашей закуске и оливками также любят закусывать.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru