Как приготовить роллы в домашних условиях.


Роллы на данный момент являются очень востребованным блюдом, практически вся молодежь их просто обожает, даже в нашем городе появилось множество суши баров и ролл-баров, где готовят исключительно эти необычные блюда. Что такое роллы, как их готовить, какие они бывают и можно ли приготовить их дома — все это мы и обсудим в этой статье.

Итак, роллы — это блюдо японской кухни, которое насчитывает множество рецептов. Конечно, самые популярные и, на мой взгляд, самые вкусные — это классические роллы калифорния и филадельфия. Вообще все роллы можно подразделить на внешние и внутренние.

Внешние роллы — это когда вся начинка внутри, а снаружи ролл обвалян в рисе, затем в кунжуте, либо(что гораздо вкуснее) в икре летучей рыбы. Она(икра) может быть различные цветовых оттенков, начиная от оранжевой и заканчивая зеленой. В икру добавляют пищевой краситель, делается это для того, чтобы такими роллами оформлять стол. Представьте себе, буйство красок на столе, разве не приятно.

Внутренние роллы — это когда самый крайний слой — лист нори, вся начинка завернута в него. Лист нори — это сушеные водоросли, специально для блюд японской кухни. Они размечены для того, чтобы удобно было накладывать начинку.

В домашних условиях приготовить роллы достаточно просто, для этого нам понадобиться:

Лист нори — 10 штук.
Семга слабосоленая — 300 грамм
По желанию семгу можно заменить на: креветки, крабовое мясо.
Огурец или авокадо(мне больше нравятся роллы с огурцом).
Икра летучей рыбы — грамм 150, можно заменить кунжутом с целях удешевления.
Сыр творожный( продается в пластиковых контейнерах, как плавленый).
Специальный уксус для риса
Палочки для роллов
Васаби(китайский хрен)
Имбирь
Соевый соус

Читайте также:  Как красиво оформить мясную нарезку.

Всех этих продуктов хватит, чтобы сделать 5-7 порций роллов, а уж каких — тут можно фантазировать и отступать от общепринятых рецептов.

Сначала отвариваем рис(воспользуйтесь инструкцией по правильному приготовлению риса), к слову варить его долго не надо, минут 15. После отваривания добавляем в рис специальный уксус, он придает рису неповторимый аромат, без уксуса получится совсем не то. Далее даем рису остыть, правильно приготовленный рис для роллов должен очень хорошо клеиться.

Роллы сяке маки — самые простые, для их приготовления нужно только лист нори, семга и огурец(авокадо). При желании можно использовать только семгу без огурца. Мы делали и так и так.

роллы с семгой и огурцом

Приготовить очень просто — кладем лист нори, далее на край кладем большую ложку риса, уминаем его(чтобы он стал как бы размазан по половине листа нори — толщина риса 0.5 см), на середину риса вдоль ролла кладем семгу и огурец). Начинаем заворачивать ролл, используем для этого специальную циновку, с помощью которой заворачивать очень удобно. После каждого оборота уминаем начинку внутри по всей длине(нажимая по середине и идя к краям). После того, как закрутили колбаску, даем время, чтобы лист нори впитал влагу и стал мягким. Когда это произойдет, разрезаем колбаску на 8 частей, в итоге получаем 8 роллов.

Читайте также:  Как красиво оформить рыбную нарезку - ассорти.

Таким образом можно готовить внутренние роллы, используя разнообразную начинку, мы готовили с креветками и сыром также внутренние, добавляли в них авокадо или огурцы.

Внешние роллы готовить уже сложнее, тут нужна определенная сноровка, поскольку очень трудно в первый раз удачно закатать колбаску. Ведь тут сразу заворачивается 2 слоя, получается что как бы внутренний ролл обвалян в рисе, а потом еще в кунжуте или икре(для того, чтобы рис не рассыпался, обваливают в кунжуте для закрепления риса).

Сначала кладем рис(размер по листу нори), затем с края риса кладем ПОЛОВИНУ листа норм, а на него уже начинку. И также заворачиваем, уминаем от центра к краю. Первые 2 оборота самые сложные.

Так выглядят внешние роллы(филадельфия и калифорния, только вместо икры — кунжут). Филадельфия — это роллы с сыром, а калифорния — классические, без сыра. Хотя, как говорят многие мои знакомые, с сыром им понравились больше.

роллы филадельфия (с творожным сыром)

Конечно, готовить только один вид неинтересно, гораздо приятнее посидеть, когда есть ассорти роллов — видов 5-6. Мы с друзьями очень любим посидеть за столом, пообщаться за роллами, конечно и пивко тоже должно быть ))

ассорти роллов, васаби и имбирь

Так что не упустите случая попробовать японской кухни, это на самом деле очень вкусно и необычно. Особенно нравится сочетание вкуса роллов, васаби и имбиря — очень разнообразная гамма вкуса, попробовав которую, уже не забудешь.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru