Как почистить чугунную сковородку.


чугун - лучшая сковородка только из него

Приветствую всех посетительниц женского дневничка. У каждой женщины есть самая любимая сковородка, на которой она печет самые вкусные в мире блинчики и вообще, на которой вся приготовленная еда становится вкуснее. Как я уже писала раньше, самые вкусные, тонкие блинчики, получаются именно на чугунной сковородке. Но со временем на боковых стенках чугунной сковородки накапливается черный нагар, который нужно отчистить. Конечно, готовить можно и на такой сковородке, но внешний вид ее становится далек от идеального. Готовить на такой сковороде не очень приятно, поэтому давайте почистим нашу любимую сковородку.

Способов почистить чугунную посуду очень много, давайте рассмотрим некоторые.

Читайте также:  Чем полезен шоколад.

Как правило, самые лучшие чугунные сковородки — это старинные, толстостенные, изготовленные еще во времена советского союза. Найти такие сковородки сейчас просто нереально, однако на блошиных рынках еще встречаются. Самый первый способ почистить застарелую чугунную сковородку, с прикипевшей чернотой, нагаром — это обжечь ее на огне. Поэтому можно поставить сковородку в духовку и обжечь ее при высокой температуре. Из минусов такого способа — спустя несколько минут из духовки начинает валить дым, поэтому лучше обжигать чугунную сковородку на открытом огне, на костре. Как это сделали мы, на даче.

После обжига сковородку нужно почистить, для этого можно прокипятить сковородку водой с разбавленным средством для мытья посуды. Также можно прокипятить водно-солевым раствором.

Читайте также:  На что обращают внимание парни при знакомстве.

Следующий отличный способ почистить чугунную сковородку и вообще любую чугунную посуду.

Берем глубокий металлический бачок, чтобы в него поместилась сковорода. Кидаем пригоршню стирального порошка, добавляем силикатного-канцелярского клея, кладем горсть кальцинированной соды и немного хозяйственного мыла. Теперь кипятим все это дело минут 30-40. После такого кипячения весь нагар или сам отпадает или очень легко отчищается. Данный способ зарекомендовал себя на отлично, пробовала пару раз и результатом очень довольна. Однако стоит сказать, что процедура кипячения не очень приятная, «аромат» во время кипячения будь здоров.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Простые рецепты ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru